9月11日(土曜日)
9月は残暑で肉が喰えるぞ~肉が喰える、喰えるぞ~肉が喰えるぞ~
って事で、
知人と先斗町のブラジル料理店『エステレーラ』へ行ったhttp://estrela.jp/
ビュッフェバイキング
サラダもいっぱい
上の黒いのは、ブラジル料理の定番「フェジョアーダ」。ご飯にかけて食べるこのフェジョアーダ、これが美味い
いよいよメインのお肉達の登場パチパチパチ
鶏肉の塊、外はパリっと中はジュシーで美味しい
出たぁ~牛肉の塊
外側のパリっと感と、中のジューシーな赤身、違う味が楽しめる
部位の違う牛肉の塊
豚肉の塊
外側が好き
肉だぞ~と主張してるソーセージ
さすが本場のシュラスコ美味いぞ
この5種類の肉が好きなだけ食べられる
ブラジルのビール
サトウキビのお酒
この酒ははさとうきびを蒸留させて作るのでラムの一種と言えるが、さとうきびの絞り汁を加水せずに直接発酵、蒸溜させて作られているので風味が非常に豊かで酒質は全般にラムよりも重厚である
この酒にライムと砂糖を入れると・・・男性のチャンスカクテルに変身
非常に甘い口あたりとライムの風味で、そのアルコール度の強さを感じさせず(アルコール度数40℃)、3、4杯飲と飲めてしまうが、 1、2時間ほどしたら、急にきいてくる。美味しい美味しいと飲みすぎると・・・・だからチャンス(´0ノ`*)オホホホ
次はいよいよ素晴らしく美味しいスィーツへ
素晴らしく美味しいプリン
美味しいからいっぱい食べた
最後に某局美人アナウンサーと、某キー局関係者が合流
チリ産赤ワイン空けはったほとんど美人アナウンサーが飲んだよ
こうして、局アナやプロスポーツ選手、芸能人が集まる店、それが
先斗町『エステレーラ』
運良く、このブログを見た人
『エステレーラ』のブラジル人店長に、
『四郎勝頼の京都祇園日記』を見た
と言ってみて下さい・・・・・
ビール1杯か、ソフトドリンク1杯がサービスされます
これ本当ですから
なんて太っ腹なブログ・・・違う、お店でしたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ