1月17日(日曜日)
昨日はセレブ嬢http://ameblo.jp/gohermes/
(ブログ上での娘)の誕生パーティで、予約の取れないイタリアン『イル・ギオットーネ クチネリーア』を貸切
男性3人しか居ない・・・・
年齢不詳の美人お姉様がいっぱいσ(^_^;)ポリポリ
人気の秘密は、『笹島シェフの徹底して贅沢かつ特徴的な素材使いと、伝統に縛られない精緻でダイナミックなレシピのインパクトに有る』らしい
笹島シェフに祇園での飲みを誘われたよん(*^▽^*)エヘヘ
笹島シェフ、祇園の魔界に引きずりこんだろか(´0ノ`*)オホホホ
順番に料理が出て来て、説明してくれるのだけど・・・・覚えられない
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甘鯛の皮をパリパリにした何とか
聖護院大根の上に雲丹が乗ってて、その上にゆずで作った泡がかかってる
緑のソースは大根の葉のソース、茶色っぽいソースはアンチョビとブラックオリーブ
のソース
白魚のフリットと菜の花のパスタ
からすみと七味で味付けしてるそうです
春~って感じどす
丸いのはホウレン草でねぇ・・・・横の茶色いのはフォアグラ
ホウレン草のスフレ&ホウレン草とフォアグラのソテーサラダだそうですσ(^_^;)
メインの、鴨のロースト&白インゲンのソースに蒸しキャベツ
この鴨激旨い
これだけ美味しい鴨は初めて
これが一番好きどすなぁ桝富の鴨鍋
も美味しいよん
そうそうガトーショコラでした
でも和菓子が好きどすなぁ
多分、料理の説明合ってると思う・・・・(゚_゚i)
で、何回目の誕生日でしたっけ・・・σ(^_^;)ポリポリ
今度、Aちゃんとの同伴に使おうっと