1月14日(水曜日)
煩さん・・・違った、坊さん定食別名坊主定食。
今回は卵かけご飯だから坊さん定食スペシャル(笑)
2日から12日まで、これしか食べられなかった(;^_^A
おかげで腹周りスッキリ
この日の漬物はベッタラと沢庵
奈良漬、茄子や胡瓜の浅漬け、白菜漬け、すぐき等々
今日はどの漬物を食べようかって選びに行くの意外に楽しかった
『西利』で大概の物を買うが、奈良漬(味醂漬)だけは『田中長』へ買いに行く。
結構気に入ったので、晩ご飯だけ続けようと思う
正月に発見した食べ方を1つ。
不味くて安い(298円ね)千枚漬けと、不味くて安い〆サバ(両方ジャスコで買ったんだけどね)、1つづつ食べると不味いが、千枚漬けに〆サバを巻いてたべるとオッ意外と旨いやん( ̄□ ̄;)!!エッになるよ
これを『西利』の千枚漬けに、『いづう』の鯖寿司の鯖を薄く切って巻いたら、どんだけ美味いんやって思ったよ
昨日の祇園は〝初寄り〟で多くの爺婆カメラマンがいっぱいΣ(゚д゚;)
舞妓さんが数人固まって、祇園中を挨拶廻り。
が降って来るとタクシーに乗って廻ってた
昨日は昼は久し振りに味の濃い物を食べた。
仕事を終えて祇園の『ミラノ』へ
和風ハンバーグに業務スーパーで買ったようなロールキャベツとサラダ、味噌汁、ライス、コーヒー付きの日替わりランチ900円。
この店、コーヒーだけだと600円・・・で日替わり900円って(^▽^;)ア、アハハハ
味は・・・普通の喫茶店の味(;^_^A
この日は珍しく客が居る(゚ー゚;ウ、ウン
イタリア人4人(勝頼が勝手に思った)、韓国人5人(たぶん)、日本人2人が1組と1人が1組に勝頼。
昼間では珍しく忙しい時間(いつもは19時~21時なんやけどね)だったので、可愛いウエイトレスさんと、ゆっくり話せなかったよ~(ノ_・。)