昨日、今日とレギュラー番組のMC仕事でした。ソーシャルソーシャルしながら出演者もお客さんの席も間隔を空けながら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200722/22/katsuyama-2020/4a/4b/j/o0607108014792783764.jpg?caw=800)
昨日は「いきなりステーキ」さんみたいなフェイスガードをつけて。あれをつけながら歌ネタ軽くやったんですが、歌が全部跳ね返ってきて鼓膜が破れそうになりました。
そんなに広くない会場のドアをあけながらやっていたので、やっていたことは全て、外の国道に漏れていました。
今夜は仕事が夜なので、夕飯の用意をして出掛けました。今夜の献立は、
・テキーラの猿の生き血割り
・雑草に醤油かけただけのやつ
・木片の天ぷら
・精肉店に土下座してもらった肉のクズ
・冷した水
というのは真っ赤な嘘で、チャーハンと白菜とシメジとワカメのダシダスープ、昨日の残りの数品です。
本日の仕事の帰りに
サクッと松屋に行きたくなり、何ヵ月ぶりかの松屋へ。
迷うことなく
『牛めし並』です。
大盛にしようか迷ったぐらい。松屋に来たら牛めしです。
量はちょっと少ないですが、ビールとハイボールが150円で置いてるのでオススメです。サクッといくにはいい。
松屋の大好きな所が
この調味料の数です。
味変業者の僕からすると、天国です。いや、楽園です。いや、やっぱ天国です。
牛めしに味噌汁がついているという母の優しさにも似たサービス。たまに居酒屋で〆に味噌汁を出してくれる所がありますが、松屋の気持ちには叶わない。居酒屋のやつはほんまにいらん時あるしね。
まずはプレーンで一口。
「グワッ…!!!!」
自粛慣れした舌に、玉ねぎくたくたになるまで煮込んだ牛丼は酷。
旨すぎるやろが!!!
もうここらへんのメシは若手の頃に食べまくってるから、ほぼ「母の味」なんです。あの頃思い出す!毎日、劇場に置いてる賞味期限のパン食べて、事務所で録画してある劇場で行われたライブ映像全部観て、劇場のシャワー浴びて、ゲームコーナーで使うTシャツ来て、固い床に段ボールしいてネタ考える日々。そら売れるわ!っていうぐらいお笑いの事しか考えてなかった。
今やこの期間にできた時間に、不安になって色んなこと始めすぎて全てが疎かになり、昨日始めたTikTokに至ってはフォロワー4人。レギュラー番組で呼び掛けて現在24人。やめてまえ!
話はそれましたが、松屋の牛めしでしたね。まずはプレーンで一口。うまい。そして!
目の前にある調味料から「ごまダレ」を手に取り、なんと牛めしにかける!
怒られんぞ!牛めしにごまダレなんかかけたら!知らんからな!
パクっ…
…しゃぶしゃぶやん。
ただのしゃぶしゃぶやん!
そう、ごまダレかけたら牛めしがしゃぶしゃぶっぽくなるんです!!
ハードル下げときますけど、めちゃめちゃ旨い!ってことはないかもしれんけど、ありですよ!
調味料にはポン酢もあるんですけど、これもしゃぶしゃぶになり、さっぱりと美味しくいただけます。
そして焼肉のたれは定食屋の白飯が進む焼き肉のように、カルビのタレは牛めしがカルビ丼になります!
それはないやろ!と思われるかもしれませんが、
フレンチドレッシングもかけます
もう少しご飯粒食べてキレイにしとけば良かった。は置いといて、フレンチドレッシングをかけてパクり、、、
んっ!コレは…!
合う!意外に合う!
そう、ありなんです!ドレッシングの酸味と牛めしのタレがいい感じなんですよ!
こうして松屋の調味料で「七色の味変」をいつも楽しんでおります。
最後は
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七味と紅生姜で〆へ。
…強烈にうまい。
是非、明日松屋に行ってみて下さい。