なこ『生牡蠣と生ビール🍺
最高ね(*^^*)(笑)』
梨花『極楽極楽(笑)』
生牡蠣は美味しいと思いますが
ひとつ注意点があり
(あくまで個人的(笑))
食中毒になりづらい?
コツは貝には口をつけないのが
ベストのような気がします(^-^)
原因は菌なので身そのものは
新鮮でも貝には付着している
のではないだろうか?と
思うのです。
らいむ『銀ねこさん
はまぐり来ましたよ(*^^*)』
カンカン焼きか(^-^)
りおな『あわびも入れて
もらった(o^^o)』
小夜『美味しいね(o^^o)』
ゆきの『焼いても美味しいわね
牡蠣は(*^^*)』
悪友『ハイボールがとまらん(笑)』
ひとみ『夏はやっぱこれね(*^^*)』
真紀『生🍺いくつ?』
ほのか『6(笑)』
腎盂腎炎に軽くなってたので
ここ10日はおとなしい生活
でしたが(笑)まぁ
人生好きなもの食って飲んで
案外それが1番の薬なのかも
しれません(^-^)
健康に気をつけていても
病気にはなる..
後悔しない生き方をしなきゃね
(^。^)食べたいと思っても
どうせ歳を重ねていけば
食えなくなるんだ(^-^)
なこ『ごはんって食べなくて
いいけど持ち帰り用も
買って来たから(笑)今夜も
これで部屋飲みだね(*^^*)』
梨花『海老や北寄貝やつぶ
なんかも買いましたよ(笑)』
夜はゆりあやゆうなも
合流するそうだ(^-^)いぶきが
仕事終われば直接来るらしいから
たくさん買っていってやろう(^-^)
まぁお部屋はいつも通り
女子会なので(^_^*)
つぶ刺しを肴に..
悪友『翠ジンソーダでいいか?』
ああ何でも(^-^)
ハセスト(函館)の冷凍だけど
豚精(塩)でも焼くか(^-^)
翠ジンにハセストやきとりは
たぶん最強の組み合わせだと
思う(あくまで個人的に(笑))
りおな『ハセストやきとり
わたしも食べる(o^^o)』
小夜『はやくお盆になって
やきとり弁当食べたい(o^^o)』
らいむ『タレも塩もたくさん
食べたいね(笑)(*^^*)』
いぶき『やきとり弁当は
神ですから(笑)』
コーラで割っても美味しい
んですよ(^-^)まぁ北海道
フリークとしては..
りおな『ラッピのガラナで
割ってみたい(o^^o)(笑)』
らいむ『今年の夏は
函館でガラナ割りチャレンジ
してみましょう(笑)』