桃 | 活太朗のブログ~リフォームアドバイザーのひとりごと~

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少しでも何か暮らしの参考にして頂けると幸いです。

 こんばんは。石橋です。

 

 先日、お客様から、桃を頂きまして美味しくご馳走になっています。

 

 この時期の楽しみのひとつです!

 

 やっぱり桃は福島の桃が一番美味しいのではないかと思います。

 

 とは言っても、生産量1位の山梨県の桃と食べ比べて言っている訳ではありませんが、、、

 

 食感など、品種の好みもあるので、それぞれの1位はあるかと思います。

 

 桃はどうしても傷みやすく、あまり日持ちがしないので、すぐに冷蔵庫に入れたくなりますが、桃の保存は常温での保存となります。

 

 冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので、食べる2、3時間前に野菜室に入れるのがよいとのこと。

 

 やったことはないですが、冷凍保存の仕方もあるそうです。

 

 解凍途中のシャーベット状のシャリシャリ食感が好きな人もいるようですよ。