こんばんは。石橋です。
先日、お客様から、桃を頂きまして美味しくご馳走になっています。
この時期の楽しみのひとつです!
やっぱり桃は福島の桃が一番美味しいのではないかと思います。
とは言っても、生産量1位の山梨県の桃と食べ比べて言っている訳ではありませんが、、、
食感など、品種の好みもあるので、それぞれの1位はあるかと思います。
桃はどうしても傷みやすく、あまり日持ちがしないので、すぐに冷蔵庫に入れたくなりますが、桃の保存は常温での保存となります。
冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので、食べる2、3時間前に野菜室に入れるのがよいとのこと。
やったことはないですが、冷凍保存の仕方もあるそうです。
解凍途中のシャーベット状のシャリシャリ食感が好きな人もいるようですよ。