水切りヨーグルトとパンの耳でチーズケーキ♪ | 星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

星川かつらオフィシャルブログ「星川かつらの生活の知恵とメルヘンとセンチメンタル」Powered by Ameba

水切りヨーグルトとパンの耳でチーズケーキ♪

低コストでオシャレなチーズケーキ作りに挑戦してみました♪
パンの耳と水切りヨーグルトを使えば激安に完成しますよ~
見た目はまるで有名ケーキショップのスティックチーズケーキ

作り方
1、ヨーグルトの水切りをします。
2、厚めのパンの耳のはじの中味をくり貫いてトースターで焼いて
タルトのようにします
3、三時間以上水切りしたヨーグルト半分に砂糖25グラム、卵2分の1個、牛乳25㏄の順番で入れてよく混ぜます
レモン汁があったら入れてもOK
4、大さじ2分の1の小麦粉を茶こしで振るいながら入れて更に混ぜます
5、出来上がったクリームをパンの耳タルトに流し込む
6、180度のオーブンで45分焼く
7、オーブンから取り出したチーズケーキを30分ほど冷やしてからチーズケーキを2.5㎝幅にカットする

後はお好みでジャムや生クリームを添えて召し上がれ♪

スティックなので外でも食べやすい!!
ラッピングすればお土産にもなりますよ☆




星川かつらさんのお料理をもっと見る