バイト先で週末にもらえるフランスパン
ダロワイヨのフランスパンだから間違いなく美味しいんだけど
日にちが経っているから固い
フランスパンだから更に固い
だから特製卵汁に浸けて
フレンチトーストにしちゃいます
フランスパン固いから1日浸けました
特製卵汁は
卵1個
牛乳150㏄
砂糖小さじ1
お好みでメープルも入れると甘さがアップ
ボンビーガールの私は100均のメープル風シロップ使ってます
ヒタヒタに浸かったフランスパンをバターをしいたフライパンで焼きます
ボンビーガールの言うバターはマーガリンの事だったりするので悪しからず
弱火でじっくり焼いて焼いて
ふんわりのコツは蓋をして蒸す
弱火で両面2分ずつ
こんがり焼き目がついたら盛り付けます
今日はグラタン皿に盛ってみました
どうですか
黄金のフレンチトースト
味もメチャメチャ美味しいですよ
固いフライパンがあったら是非チャレンジしてみて下さいね