昨日ボンビーガールのオンエアで紹介されたはんぺんとえびせんを使ったボンビー海老シュウマイも美味しいですが、
よりヘルシー思考なおしゃれ女子には
お豆腐バージョンもお勧めです
用意するのは
小さいお豆腐とえびせんとパン耳
えびせんは20本くらい
海老シュウマイにするのに重要なので
余裕のあるかたは25本入れても大丈夫
このえびせんがいい味出すのよ
パン耳は5本
そして、パン耳はパン粉にして
えびせんは細かく砕いて
お豆腐とぐちゃぐちゃ混ぜ混ぜ
混ぜたら中華スープの素を小さじ一杯と
塩コショウ少々
お豆腐に水気があるので混ぜていくうちにしっとりしていきます。
食材はどれも生でも食べられる物ばかりなので
味見はそのまま食べて平気
形を丸くしたら
細切りしたシュウマイの皮を手のひらに沢山のせて
シュウマイのタネものせて両手でコロコロ
簡単にプロっぽい形になりますよ
後は100均のレンジ用蒸し器に水で濡らした海老シュウマイを入れて2分ほどチン
出来上がりはこちら
もしも、タネが余ったら丸くしてお鍋に入れたり、味噌汁に入れたりしても美味しいですよ~
今日もヘルシー