そう言えば、田老のホテルに泊まっていたときに
頑張って節約&アイデア料理を作った日がありました
ホテルのポットを使ってスパゲティに挑戦したのです
こんな感じでした
パスタをお湯を入れたジップロックに入れます
パウチのミートソースもポットに入れます。
パスタはジップロックに入れるとポットが汚れないから良いです
お肉も食べたかったからソーセージもジップロックに入れてポットにイン
待つこと10分
けっこうジップロックいっぱいのパスタ
お湯を切って
お弁当の空箱に盛り付けました
すごいボリューム
しかしまったくお洒落じゃない(笑)
その上パスタは柔らかすぎました
つまりパスタはお湯で茹でるのと同じくらいの時間ポットに入れるくらいがちょうど良いようです。
ポットだから長めにお湯につけたのがダメだったみたい…
失敗してしまった
確かにこの時は撮影も終盤だったから
気持ちが焦っていたのかもしれませんね
ホテルでの料理は改善の余地があります。
ポット革命は意外と楽しいかもです
東京でもやってみるか
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