桂あさ吉お兄さんに教えてもらった、スペイン・バスク料理の店へ
本町の「EXTOLE(エチョラ)」さん
前菜
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_202750.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/db/21/j/t02200293_0240032012397571227.jpg?caw=800)
バスク豚の生ハム
脂身トロットロ♪ 塩気がイベリコ豚なんかに比べたらやや強めで、パンに載せたらもう!
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_210133.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/4e/a3/j/t02200293_0240032012397571231.jpg?caw=800)
紅ズワイガニのグラタン
これがグラタン!?身がたっぷり!ウニと味噌も相まって海の美味しいとこ取り!
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_204607.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/98/10/j/t02200293_0240032012397571238.jpg?caw=800)
ジロール茸のスクランブルエッグ
程よくガーリックも効いて濃厚なのにペロリと頂く♪
魚
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_211929.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/f4/6e/j/t02200293_0240032012397571242.jpg?caw=800)
根室産タラのビスカイヤ風
パプリカのソースでこれも濃厚かと思いきや、野菜ソースなんでアッサリと。淡白な白身との相性が◎♪
肉
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_214045.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/4c/f4/j/t02200293_0240032012397571234.jpg?caw=800)
バスク豚 骨付きリブロース
圧巻!炭火焼きなんで火加減が絶妙!脂が甘くて、肉汁がほとばしって!骨周りの身がまた美味いこと!
デザート
プリン、リンゴのソルベテヒ(シャーベット)、クレマカタラーナ(クリームブリュレ)
はぁ、美味かった…
本町の「EXTOLE(エチョラ)」さん
前菜
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_202750.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/db/21/j/t02200293_0240032012397571227.jpg?caw=800)
バスク豚の生ハム
脂身トロットロ♪ 塩気がイベリコ豚なんかに比べたらやや強めで、パンに載せたらもう!
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_210133.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/4e/a3/j/t02200293_0240032012397571231.jpg?caw=800)
紅ズワイガニのグラタン
これがグラタン!?身がたっぷり!ウニと味噌も相まって海の美味しいとこ取り!
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ジロール茸のスクランブルエッグ
程よくガーリックも効いて濃厚なのにペロリと頂く♪
魚
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根室産タラのビスカイヤ風
パプリカのソースでこれも濃厚かと思いきや、野菜ソースなんでアッサリと。淡白な白身との相性が◎♪
肉
![$桂三金の肉食系落語家日記-130129_214045.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/23/katsurasankin/4c/f4/j/t02200293_0240032012397571234.jpg?caw=800)
バスク豚 骨付きリブロース
圧巻!炭火焼きなんで火加減が絶妙!脂が甘くて、肉汁がほとばしって!骨周りの身がまた美味いこと!
デザート
プリン、リンゴのソルベテヒ(シャーベット)、クレマカタラーナ(クリームブリュレ)
はぁ、美味かった…