本格的に寒くなってまいりました。
Ayurvedaでは、
冬を二つの季節に分けています。
11月12月の時期をへーマンタ
1月2月の厳冬時期をシシーラ
よって、今はへーマンタ。
意外と体力がある季節ですが
消化力が下がるので、
温かいスープなど
胃腸が喜ぶ優しいMenuを取り入れると
元気になります!
そういう意味では「鍋」は
理にかなっているわけです.....が
今年はみんなでつつくお鍋に制限がかかりますね。
おかゆはとてもいいですよ。
簡単でコストもかからない♡
コラキャンダという
Sri Lankaのおかゆがあります。
緑の野菜やハーブをいれる
この時期、とってもおすすめの一品です。
今回は春菊とギーを使ってみました。
あったまって 栄養あって
おいしい…♡
【今月の予定】
あーゆるcafe 時津サロン
2020年12月13日(日)
11時~15時 定員4名様
アーユルヴェーダのお話会を致します。
テーマはSpirit
皆様からのSpirit談も是非に!
参加費 3500円(税込)
12月21日~23日
随時承り中
随時受付中
アーユルヴェーダ理論と食時のclass。
スパイスカレーに興味のある方もおすすめです。
※ハーブティなど、セルフケア用品のご購入はこちらから
(発送もok)
アーユルヴェーダサロンnagasaki
Ayurvadic想逢soa