本格的に寒くなってまいりました。

 

Ayurvedaでは、

冬を二つの季節に分けています。

 

11月12月の時期をへーマンタ

1月2月の厳冬時期をシシーラ

 

よって、今はへーマンタ。

 

意外と体力がある季節ですが

消化力が下がるので、

 

温かいスープなど

胃腸が喜ぶ優しいMenuを取り入れると

元気になります!

 

そういう意味では「鍋」は

理にかなっているわけです.....が

今年はみんなでつつくお鍋に制限がかかりますね。

 

 

おかゆはとてもいいですよ。

簡単でコストもかからない♡

 

コラキャンダという

Sri Lankaのおかゆがあります。

 

緑の野菜やハーブをいれる

この時期、とってもおすすめの一品です。

 

 

今回は春菊とギーを使ってみました。

 

あったまって 栄養あって
おいしい…♡

 

 

 

 

 

 

 

【今月の予定】

あーゆるcafe 時津サロン

2020年12月13日(日)

11時~15時 定員4名様

 

クリスマスモードでハーブカレーランチと共に

アーユルヴェーダのお話会を致します。

テーマはSpirit

皆様からのSpirit談も是非に!

参加費 3500円(税込)

 

 

 

SAIKAI憩いサロン

12月21日~23日

image

 

 

Ayurveda Therapist Course

随時承り中

 

Ayurvedaハーブ食のclass

随時受付中

image

アーユルヴェーダ理論と食時のclass。

スパイスカレーに興味のある方もおすすめです。

 

 

 

※ハーブティなど、セルフケア用品のご購入はこちらから

(発送もok) 

 

 

 

 

 
 
アーユルヴェーダサロンnagasaki
Ayurvadic想逢soa