沼津方面からお稽古にいらしているお弟子さんに
〆鯖の作り方を教えてもらいました
1,鯖の切り身を荒塩につけ40分おく
2,塩を洗い流す
3,食べる15~20分前に米酢につける
4,皮をはいで切って食卓へ
簡単っ
旨味がいっぱいでおいしー
新鮮な鯖を買ってきてもらったので
光物が苦手のダンナも食べれたよ
ご馳走様でした
『〆鯖の先生』(笑)は
HPをご覧になって体験レッスンにいらして入門され
まだお稽古2回目なんですが
習ったことを書き留めて『お稽古日記』をはじめられたそう。
Good idea
お稽古にいらしている方はみなさんそうですけど
この方も、とっても熱心に素直に吸収しようとされていて
こちらも嬉しくなっちゃいます
Good luck to you.
★★★長唄三味線 杵屋勝くに緒★★★
長唄三味線教室のホームページはこちら
お問い合せのメールはこちら
〆鯖の作り方を教えてもらいました
1,鯖の切り身を荒塩につけ40分おく
2,塩を洗い流す
3,食べる15~20分前に米酢につける
4,皮をはいで切って食卓へ
簡単っ
旨味がいっぱいでおいしー
新鮮な鯖を買ってきてもらったので
光物が苦手のダンナも食べれたよ
ご馳走様でした
『〆鯖の先生』(笑)は
HPをご覧になって体験レッスンにいらして入門され
まだお稽古2回目なんですが
習ったことを書き留めて『お稽古日記』をはじめられたそう。
Good idea
お稽古にいらしている方はみなさんそうですけど
この方も、とっても熱心に素直に吸収しようとされていて
こちらも嬉しくなっちゃいます
Good luck to you.
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