こんばんは( *・ω・)ノ🌛
今日の夕食は 先日もだったので変わり映えしませんが、エビフライ🍤を揚げました。
あとは サラダ🥗に 炊き込みご飯。
炊き込みご飯は 鶏胸肉、人参、エリンギを だしの素と醤油、みりん風調味料、料理酒で味付けした調味液で炊きました。
彼には 昨日の残り物の大根と豚切り落とし肉の煮物も出しました。
炊き込みご飯はお米1合分なんだけど お茶碗3杯分炊けました🌾
1杯分は冷ましてラップかけて冷蔵庫へ。
炊き込みご飯の日🍚は私も主食を食べてますよ。
子どもの頃から白ご飯は嫌いでしたが 炊き込みご飯は好きでした。
今は 白ご飯も嫌いではなくなりましたが、無くても生きていける感じです。
おなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
エビフライ🍤は2尾余ったので 明日の夕食のカレーライス🍛🥄にトッピングします。