今度、全摘した胸の再建手術をするんですが、自家組織を使う予定です。
腹部のお肉を使うのです。
そうなるとよく言われるのが、
「スリムになるねぇ!」
というもの。
いや、主治医の先生曰く、必要な分しか取らないと言われてるから、そんなに減らないと思うよ。
それでも、少しは脂肪が減るのかなと思うと嬉しい。
そんなことを思いながら、胸の皮膚を数ヶ月かけてのばしてました。
そして、いよいよ最後となる胸の水入れの日、せ形成外科の先生と話していて気付いたのが、
使うのは、脂肪ではなく、筋肉らしいということ。
あ、いや、確かに最初の説明で、そう言われてた気がする。
でも、お腹のお肉=脂肪って思ってしまってた!!
え、と、いうことは、脂肪は減らないのかな・・・。
でも、筋肉の上に脂肪がついてるよね?
脂肪を掻き分けて筋肉を取り出すと言うことなのかな?
それは・・・大変申し訳ない・・・。(お腹のお肉をつまみながら)
果たして、実際はどうなのだろうか・・。
今度、先生に会うのは手術の日なんだけど、聞けるかなぁ。
その前に自分で調べてみようかな?と、思いました。
↓私の出した本です。
Amazon(アマゾン)
1,568円