材料はあるけど、やる気がでない。
でも、ハンバーグは食べたい。
そんな時に友人から聞いた、超簡単にできるという噂の、挽き肉そのまんまハンバーグを作ってみました!!!
まず、挽き肉のパックのラップを外して、片面のみに塩コショウで味付けします。
外したラップで、簡単にギュッギュッと空気だけ抜いて形を整えて、
とりゃっ!!!
フライパンにポコンと落として中火で2分。
ひっくり返して~
6分蒸し焼き!!!
ジャジャーン!!!
できあがり~~!!!
ちょーかんたーーーーん!!!
付け合わせは、レタスと赤水菜のコンソメ煮です!!!
あと、レタスと赤水菜のコンソメスープ(笑)
うふふふふ。
おいしーい!
普通のハンバーグも美味しいけど、やる気ないときは、またこれやろうっと
夢野かつきのmy Pick