ホワイトリカーと氷砂糖と梅を用意しました!!!
さー!!!
初めての梅酒、作るよ~!!!
1.瓶を煮沸消毒します。乾かします。
2.梅を洗います。水気を拭き取ります。
3.つまようじで梅のヘタを取ります。
4.瓶に、梅と氷砂糖を交互に敷き詰めていきます。
5.ホワイトリカーを入れます。
6.蓋を閉めます。
7.まずは、冷暗所(常温)で、3ヶ月放置!!!
できた~!!!
これで合ってるかわかんないけど、なんとかなるっしょ!!!
楽しみ~!!!
もし、失敗してカビだらけになったら、泣きながら捨てます。
どうなるかなぁ。
一週間に一回くらい、瓶を降って、浸透率を均等に?した方がいいらしいけど、多分、忘れちゃう。
どうなるかな~
おいしくなぁれ!!!
ひとつ前の話。