広島スポーツバー『18BANG』
広島もつ鍋専門店『かっちゃん』
かつです!
最近の『かっちゃん』は
知り合いでもなく
看板でもなく
雑誌やネット情報でもなく
口コミで、来店して下さるお客様が
目立つようになってきた
この前も、
色んなモツ料理が食べれるって聞いて
来てみました❗
って言ってたなぁ~
因みに、かっちゃんは
現在1品料理の種類もかなり増えたと
思います❗
最初のころは、
鍋とチョロっとしたつまみ程度のものでやろうと思っていたので、
一品ものは、
黒板メニュー的な感じやったんやけど
お客様の一品を増やしてほしい❗って
言う声とパーティーメニューなどで
試作を行っていたら
あれも美味しい
これも美味しいってなって
せっかくだったら食べてもらおう~🎵って
ことで、商品化していった形です🎵
僕が知ってるのはね~🎵
もつてり焼き、もつチリ、
もつ茶碗蒸し、もつ麻婆、
もつチャーハン、もつ煮込み、
もつジャガ、はつのカルパッチョ、
はつのカツレツ、はつの酢豚、
はつの回鍋肉、 グラタン 春巻きetc.…
う~ん思いだせない
なんかまだまだ色々ありますよ🎵
デザートも手作りですよ~🎵
自家製プリン、わらび餅などなど
もつ鍋意外にも
色々と提供出来るようになりました❗
今は、ネット環境も普及して
そう言ったものを見て
店を決めれる時代ですが
落とし穴も沢山あります❗
わぁ~安い~🎵っと
思って行ってみると
中身が伴ってなかったり
接客がずさんだったり
その昔は、良い店は勝手に口コミで
広がっていったもんです
確かに今は
飲食店の話を昔ほどしなくなったかも
食べたいものを、検索すれば何百件も
すぐに出てきて、
そこの口コミとか書いてあるから
それを見てお店を決める
みたいなパターンが
当たり前になってきている
なので、
今どき口コミで人伝いに聞いて来ました~🎵
って言われたら、なんだか嬉しさ倍増~🎵
やったるか感が倍増~🎵
するね🎵
勿論、今の時代は、
情報発信もめっちゃ大事
だけど、人と人との繋がりで
来店して下さるお客様もめっちゃ大事
小手先のテクニックより
常に本気で❗❗
取り組んでいったら、
絶対に本物だけが残る時代だと信じてます❗
本物って、
料理や味だけでなく
人間力や想い❗
も含まれる
もっと口コミで広がっていけるように
色んな事の勉強を怠るべからずやな🎵
今日も最後まで読んで頂きどうもありがとうございます
いつもいつも18BANG&かっちゃんを支えて頂き感謝致します
一蓮托生❗想志恩感❗