昨日の買い物で豚バラブロックを買ってきたので、
焼豚を作ってみました
お酒のつまみやご飯のおかずに最高なものができましたよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/10/katsu39624/3b/9f/j/o1080054015449260936.jpg?caw=800)
レシピです
豚バラブロック約300gと1~5を袋に入れて揉み込みます
それを一晩冷蔵庫に入れてねかせます
袋から豚バラブロックとネギ・ショウガ・ニンニクを取り出し160度で20~30分焼きます
オーブンの中にいれたまま冷ます
冷めたら適当な大きさに切って出来上がり
1.醤油麹(醤油でも可)大さじ3
2.蜂蜜 大さじ1.5
3.ショウガのスライス適量
4.長ネギ適量
5.ニンニク適量(無くても可)
余ったつけ汁は一度煮たたせてソースにできます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/10/katsu39624/da/80/j/o1080054015449260939.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/10/katsu39624/11/b5/j/o1080054015449260941.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/10/katsu39624/37/75/j/o1080054015449260945.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/10/katsu39624/fa/47/j/o1080054015449260950.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/10/katsu39624/07/a3/j/o1080054015449260954.jpg?caw=800)