こんにちは、みけ屋です🐈🐾
夏のような暑い5月も後半に。
紫陽花が綺麗なシーズンに入りました。
いつも行く柿田川公園の喫茶店にも、天然かき氷が出ていて、早い夏を感じたり…
子供達も直ぐにプールシーズンに。
製餡所も、5月の和菓子の餡子シーズンから、
餡子を使った手作りアイスキャンデーのシーズンに切り替えになり、
夏を先取りしてます。
みけ屋も、水羊羹や水まんじゅうが恋しくなってきました。
意外と簡単で沢山できる、お手軽おやつです。
ご自宅で、手作りの冷たい餡子おやつはいかがでしょうか?
みけ屋も、ゆっくり丁寧に、心を込め作っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
💠🌿6月のお品書き💠🌿
6月12日~16日の4日間、
餡子のご注文受付期間になります。
製餡予定日は、6月17日以降になります。
🫘メニュー🫘
みけ屋のあんこは、
北海道産小豆、てんさい糖、自然塩の3つ、無添加で手作りです。
大量生産はできませんが、
その分、毎日食べても飽きないあんこを目指して、小豆の1粒1粒を丁寧に炊いております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
粒あん、低糖粒あん
100g 320円
250g 800円
500g 1600円
1kg 3200円
こしあん
100g 350円
🫘お赤飯
無添加無着色、冷めてもモチモチ食感のお赤飯です。
小豆を大きめの粒にかえてみました。
ふっくら、小豆本来の甘みと風味を楽しめます。
小パック 320円
真空パック 370円
大パック 450円
真空パック 500円