こんにちは、みけ屋です🐈🐾

夏のような暑い5月も後半に。

紫陽花が綺麗なシーズンに入りました。




いつも行く柿田川公園の喫茶店にも、天然かき氷が出ていて、早い夏を感じたり…
子供達も直ぐにプールシーズンに。


製餡所も、5月の和菓子の餡子シーズンから、
餡子を使った手作りアイスキャンデーのシーズンに切り替えになり、
夏を先取りしてます。

みけ屋も、水羊羹や水まんじゅうが恋しくなってきました。
意外と簡単で沢山できる、お手軽おやつです。


ご自宅で、手作りの冷たい餡子おやつはいかがでしょうか?


みけ屋も、ゆっくり丁寧に、心を込め作っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️





💠🌿‬6月のお品書き💠🌿‬ 


6月12日~16日の4日間、
餡子のご注文受付期間になります。
製餡予定日は、6月17日以降になります。




      🫘メニュー🫘

みけ屋のあんこは、
北海道産小豆、てんさい糖、自然塩の3つ、無添加で手作りです。
大量生産はできませんが、
その分、毎日食べても飽きないあんこを目指して、小豆の1粒1粒を丁寧に炊いております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


      粒あん、低糖粒あん

        100g    320円
        250g    800円
        500g    1600円
        1kg        3200円


             こしあん
         100g    350円









※せるす78さん制作の
「加藤先生桓騎イラストバージョンラベル」有ります❗️
100gパック サービス価格385円で販売しております✨️
熱いエネルギーが入っております🔥





🫘お赤飯


無添加無着色、冷めてもモチモチ食感のお赤飯です。
小豆を大きめの粒にかえてみました。
ふっくら、小豆本来の甘みと風味を楽しめます。


小パック    320円 
           真空パック  370円
大パック    450円
           真空パック   500円







🫘配送方法🫘

品質を守る為にゆうパックチルド配送になります。


手数料  300円 頂いております。
ご理解よろしくお願いします。

宅配も行っています。
宅配代  500円 頂いております。

※近場のお客様で、自宅に取りに来られる方には、手数料無料とさせて頂いています。


🐈🐾ご注文は、LINE公式アカウントからよろしくお願いいたします🙇‍♀️⬇️




みけ屋@あんこ職人🐈🐾


お問合せ、お待ちしております。
ありがとうございました🙇‍♀️



※いつもお世話になっております🙇‍♀️
ありがとうございます⬇️



加藤好洋先生のオフィシャルサイト⬇️



月森あこ先生⬇️






SACHI菓子さん

https://x.com/sachi_gashi?s=21&t=vhSkUpf8gCx_2AvEYhm27w




HAKUさん⬇️

みけ屋の看板とチラシ作成して頂いてます。

https://twitter.com/haku373737?s=21&t=U4ifg0z0ekHB5QTeliWbaA



ちー坊さん⬇️

看板猫を描いて頂いてます。

https://twitter.com/aoirokeshigomu3?s=21&t=vhSkUpf8gCx_2AvEYhm27w