こんばんは~
今朝はシューイチでした♪
見ていただけたでしょうか?(*´ω`*)
義堂さんがお休みだったので、
5ミニッツは安藤翔アナとお伝えしました
安藤アナは入社一年目。
わたくしと同期でございます( ´ ▽ ` )
昨日取材したのは
『50度洗い』
についてでした
流行語大賞候補にノミネートされましたよね(*^^*)
『50度洗い』とは、その名の通り食材を50度のお湯で洗うこと。
お水で洗うよりも汚れやアクがとれやすく、旨味が増し、食材によっては保存性が高まります。
試してみてびっくり、
本っっ当に美味しくなるんですよ!(;゜0゜)
食べ比べるとその差は歴然で、
まさに目から鱗でした
野菜やお肉、果物、お刺身まで、様々な食材に適用できるそうです♪
ポイントは、お湯を48~52度に保つこと★
なかなか熱いので、やけどにはご注意くださいね。
菜箸を使うのがおすすめです!
放送後には、ナレーターのロンドさんから差し入れをいただきました
今日もガールズ部屋はにぎやかヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
今週もお疲れ様でした
Twitter @takako__kato