おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
毎日のようにLINEに届く
ユニクロの広告。
まんまと毎週のようにお買い物(笑)
いつも一駅隣の新所沢にある
パルコへ...
困ったことに上の階には、
もっとリーズナブルなGUが、、
上がったり、下がったり、
着てみたり、戻したり、
履いたり、脱いだり、
で、気づくと2時間が...
広告で見たTシャツ1枚のつもりが、
安いからと、つい、
そして、大変なことに(笑)
そろそろ、
お財布の紐を閉めないと、です(^ー^;A
さて、週末の作り置きは、
お弁当にも便利な
お惣菜を三品作りました。
かぼちゃの煮物
まごわやさしい、や(野菜)
レシピはこちら➡★
我が家の定番、
煮物は、いつも土鍋...
特にかぼちゃはそうなんですけど、
土鍋で作ると、ほっくりしっとり、
おいしく仕上がるので^^
これも冷凍できるので、作った半分は冷凍庫へ。
こうしておくとお弁当に重宝します。
切り干し大根のサラダ
まごわやさしい、の、ご(ごま、ナッツ類)、や(野菜)
レシピはこちら➡★
*レシピはカニかまを使ってますが、
今回は使っていません。
これも定番
切り干し大根を戻して、
千切りのきゅうりとマヨごま醤油と和えるだけ。
我が家で人気のサラダです。
時間が経ってもおいしいままなので、
作っておくと何かと重宝します。
焼きキノコと油揚げのおかか醤油和え
まごわやさしい、の、ま(豆類)、しい(椎茸、キノコ類)
先週、しめじと油揚げで作ってみたら、
えらくおいしかったので、
冷凍ストックのキノコたちで
またまた作りました。
スキレットまたはアルミホイルの上に切ったキノコと油揚げを乗せて、ガスコンロのグリルかトースターでこんがり焼いて、
あとは鰹節をたっぷり、醤油をかけて和えるだけ。
これは、本当に簡単!
ご飯にも、お酒にも、
何より、お弁当にピッタリ!
お弁当のご飯にON すると、
ごはんにおかか醤油の
味が移ってうまうまになります^^
今日のお弁当♡
週末の作り置きおかずで乗っけ弁当^^
ご飯は良く冷まして、焼きキノコと油揚げのおかか醤油和えを乗っけて、あとはホイホイ詰めただけ。
冷凍の玉子焼き、かぼちゃの煮物、鮭は冷凍のまま、お昼にはおいしく食べれます。
今日もお昼が楽しみ~( *´艸`)
レシピのお役に立ちましたら
ぽちっと応援をお願いします
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤