おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は、おもいっきり寝坊、、
散歩、晩ごはんの下準備を諦め、
なんとかお弁当のみを作って、
久しぶりに駅までの道程を走りました。
いつもの
電車に乗れから良かった(^ー^;A
さて、一昨日の晩ごはん
一昨日はいつもより
早起きできたので(今日はできなかったけど)
朝のうちに晩ごはんの下準備を...
まごわやさしいごはんを
食卓に揃えることができました。
ふわっふわの豆腐ハンバーグ
まごわやさしい、の、ま(豆類)、さ(魚)、しい(椎茸、キノコ類)
レシピはこちら➡★
豆類と魚は、
タネに使っている豆腐と鮪の叩き身、
レシピでキノコはしめじを使ってますが、今回は、椎茸を+しました。
朝のうちに、
タネを作っておいたのと、
キノコは切って冷凍してあったので、
帰ってからは、焼くだけ...
10分もかからずに完成~
ふわっふわに焼き上がりました
レシピにあるバターは
使っても使わなくても、
どちらもおいしいです。
動物性のものは鶏以外
NGなので、今回は使わずに作りました。
ほうれん草のお浸し
まごわやさしい、の、ご(ごま)、や(野菜)
週末に茹でてつゆ(だし汁50cc、薄口醤油大さじ1)に浸しておいたので、冷蔵庫から取り出して炒りごまをパラリ
あっと言うまの一品^^
チンゲン菜とワカメの味噌汁
まごわやさしい、の、わ(ワカメ、海藻類)、や(野菜)
わ、が足りなかったので、
チンゲン菜の味噌汁に乾燥ワカメを
ひとつかみ。
乾燥ワカメがあったおかげで、
なんとか、まごわやさしい晩ごはんとなりました(⌒‐⌒)
おいしい晩ごはんでした♡
レシピのお役に立ちましたら
ぽちっと応援をお願いします
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤