おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日は、久しぶりに定時退社
早く帰れたので、
晩ごはんは、
じっくり時間をかけたもの、
それでも手間はかけません(笑)
時間をかけつつ超簡単な2品を…
塩麹を薄く塗って2時間放置、
コンロのグリルで
玉ねぎ、ズッキーニと一緒に焼きました。
新しいコンロはタイマーセットが
あるので、忘れても大丈夫(笑)
ピピっと鳴って教えてくれて、
ちゃーんと、
いい感じに焼き上げてくれました^ ^
塩麹さん、
ホントいい仕事しますね〜
うまい!
厚めに切った大根を蒸し器で約2時間、
弱火でじーっくり蒸しまして、
出汁で伸ばした醤油麹を片栗粉で
とろみをつけたあんをかけました。
気に入ってたびたび作ってる
醤油麹あんですが、
柔らかく煮るか蒸した大根で、
ふろふき大根のようにして作ってみたかったんです。
旬の大根なので
もう〜〜、格別でした(^ー^)
おなかいっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
今日も見てくださって
ありがとうございました♡
ポチッと押して
ポチッと押して