おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
今日は早朝から暖か、、
でも、そんな日こそ気をつけないと、
と、少し厚手のジャケットを着てきたら、、
あ、あつい、、(⌒-⌒; )
薄着で先日は風邪ひいちゃったし、
ちょっと着込むと、汗ばむし(笑)
春は着るものが難しいですよね~
一昨日の晩ごはんに…
久し振りに魚料理が食べたくて作りました。
鮭は下味がいらなくて簡単なので甘口の切り身を、
アスパラは安くておいしいメキシコ産のものを使いました。
【材料2人分】
甘口鮭の切り身…3枚(一口大に切り、片栗粉をまぶす)
アスパラ…4本(硬い部分は切り取り、下半分皮をむき斜めに切る)
しめじ…1パック(石づきを切り取り、手で割く)
玉ねぎ…1/2個(スライスする)
片栗粉…適量
☆マヨネーズ…大さじ1
☆しょう油…小さじ2
☆粒マスタード…小さじ1~2
サラダ油…適量
ブラックペッパー…少々
【作り方】
まろやかかつ
コクと旨みがでて、うま~~
おいしすぎて、
あっと言う間にお皿空っぽ^ ^
出来立てはもちろん、
冷めてもおいしいので
お弁当のおかずにもオススメです♡
いつもの土鍋で作るかぼちゃの煮物にサツマイモを+して作ってみました。
やっぱり土鍋で煮るとおいしい~
作り方はこちら➡︎★★★
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
ぽちっと押して
とても励みになっています。