おはようございまーす(*^ー^)ノ
くんきんです。
今日は2ヶ月に一度のヘアーサロンの日、
ただ今カラーリング中…
頭にサランラップを巻いています(笑)
以前から作ってみたかった
アクアパッツァ、、
フライパンに入るサイズの
一尾丸ごとの魚とアサリが
なかなか一度に調達出来なくて
機会を逃していましたが、
そう言えば、
一尾丸ごとじゃなくても
良いのではないかと思いまして^ ^
作り方は、アサリのワイン蒸しとほぼ同じ…
それに毛が生えたくらい(笑)
魚を切り身にすることで、
ぐっとハードルが下がりました。
お手軽に作れるアクアパッツァです♡
【材料3人分】
タラの切り身…3枚
アサリ…1パック(塩水に浸けて砂抜きし、真水でよく洗う)
ミニトマト…15個~
塩、コショウ…少々
オリーブオイル…適量
ニンニク…ひとかけ(みじん切りにする)
鷹の爪…1本
白ワイン…大さじ3
水…大さじ3
ブラックペッパー、タイム、ローズマリー…適量
パセリ…適量(みじん切りにする)
【作り方】
②香りがたったら中火にし、タラの切り身を両面サッと焼く。
③アサリ、ミニトマト、白ワイン、水、ローズマリーを入れ、煮立ったら蓋をして蒸し焼きにする。アサリの口が開いたら塩で味を調え、タイム、ブラックペッパーを振り、パセリを散らして出来上がり。
トーストしたマフィンもスープを
つけつつ食べたけど、
ちょっとまだ食べ足りない感じ、、
パスタで〆ました。
シンプルに茹でたパスタと
刻んだパセリだけなのに。
魚介のスープときたら、
なんておいしいんでしょう( ´艸`)
思った以上においしかった
パスタにと感動~~でした♡
パスタで〆て大満足。
おいしい晩ごはんでした♡♡
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