カリフワッ♪ししゃものフリッターと里芋のポテトサラダ | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪

こんにちは(*^ー^)ノ
くんきんです。



昨日は早く帰れたのでそのままホットヨガへ…



正月休みに思いっきり休んでしまったので、身体がカチンコチン、、



年明け2度目のヨガでしたが、まだまだ固さが残ってる感じ、、、




しばらく通っていい感じになってたのにな~~




休みを休み過ぎたことを反省タラー




マメに通って取り戻さないと~








{46DD8ADA-27BE-4ADC-856A-32118D27832B:01}

カレー風味♪ししゃものフリッター

フライで食べたくて買ってあったししゃも…

作ろうとした時にパン粉がなくて、断念タラー

思い直してフリッターを作ることにしました♪


【材料】
ししゃも…

ブラックペッパー…少々

☆小麦粉…80g

☆片栗粉…20g

☆カレー粉…小さじ1

☆ベーキングパウダー…小さじ1/2

卵…1個

水…60cc

サラダ油…適量




{F4A2D694-E89A-4F7F-A9F7-DE20BC3DA6EE:01}

{ADFE21DA-4341-40A5-BDF9-31D786C579ED:01}

【作り方】
①ししゃもは水分を拭き取り、ブラックペッパーを振る。

②ボールに☆を合わせて泡立て器でよく混ぜ、卵、水を入れてよく混ぜる。

③②に③をくぐらせて衣をつけて揚げる。ふっくら色良く揚がったら出来上がり。


{FBD53735-916F-451D-A6D6-100B339CD4CE:01}

キュッとレモンを絞って塩をつけつつ、
いただきました♪


油少な目で揚げたので、見た目がイマイチですがアセアセ


カリフワッなカレー風味な衣とししゃもが合う~~


ししゃもは焼くかフライにするかだったけど、うん、フリッターにしてもおいしい!



昨日は他にも2品…


ワンプレートにしたのに全体写真を
撮り忘れてしまったのが残念ですが、、



{127B7E29-5447-4848-AFC9-6ADC70FD44F0:01}
里芋のポテトサラダ


蒸した里芋をマッシュ、塩、ホワイトペッパーのみで味付けしました。


里芋で作るともっちりしておいしいので、最近はじゃが芋よりよく作ってます(^ν^)





{EE397296-81B6-4BEA-9F4F-569F292A568A:01}
ピーマンの塩昆布和え


細く切ったピーマンと塩昆布を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジにかけて作りました♪


塩昆布は
いい仕事してくれるな~~

と、改めて^ ^



3品とも大満足な
とーってもおいしい晩ごはんでした♡



3つのランキングに参加しています。
ぽちっと押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




家庭料理 ブログランキングへ




温かい応援をいつもありがとうございます♡