くんきんです。
昨日は早く帰れたのでそのままホットヨガへ…
正月休みに思いっきり休んでしまったので、身体がカチンコチン、、
年明け2度目のヨガでしたが、まだまだ固さが残ってる感じ、、、
しばらく通っていい感じになってたのにな~~
休みを休み過ぎたことを反省
マメに通って取り戻さないと~
フライで食べたくて買ってあったししゃも…
作ろうとした時にパン粉がなくて、断念
思い直してフリッターを作ることにしました♪
【材料】
ししゃも…
ブラックペッパー…少々
☆小麦粉…80g
☆片栗粉…20g
☆カレー粉…小さじ1
☆ベーキングパウダー…小さじ1/2
卵…1個
水…60cc
サラダ油…適量
①ししゃもは水分を拭き取り、ブラックペッパーを振る。
②ボールに☆を合わせて泡立て器でよく混ぜ、卵、水を入れてよく混ぜる。
③②に③をくぐらせて衣をつけて揚げる。ふっくら色良く揚がったら出来上がり。
いただきました♪
油少な目で揚げたので、見た目がイマイチですが
カリフワッなカレー風味な衣とししゃもが合う~~
ししゃもは焼くかフライにするかだったけど、うん、フリッターにしてもおいしい!
昨日は他にも2品…
ワンプレートにしたのに全体写真を
撮り忘れてしまったのが残念ですが、、
蒸した里芋をマッシュ、塩、ホワイトペッパーのみで味付けしました。
里芋で作るともっちりしておいしいので、最近はじゃが芋よりよく作ってます(^ν^)
細く切ったピーマンと塩昆布を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジにかけて作りました♪
塩昆布は
いい仕事してくれるな~~
と、改めて^ ^
3品とも大満足な
とーってもおいしい晩ごはんでした♡
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