くんきんです。
いつも座れる駅で目の前の人が明らかに降りる態勢、、
その人が席を立った瞬間に
隣に座ってた女の子がスッとズレてきた。
えええ??
もうすっかり座るつもりでいた
私のこの態勢をどうしてくれる?
なんて思ってたら、
もう一つ隣の席も空いた。
と、言うわけで、
無事今日も座れました(;^ω^A
鶏ひき肉を木綿豆腐でカサ増し、
蓮根の薄切りにはさんで焼きました。
少しのひき肉で作れる節約メニューです♪
【材料2人分】
蓮根…100g(良く洗い皮のまま12枚薄切り水にさらし、水気をふき取る)
☆鶏ひき肉…100g
☆木綿豆腐…100g
☆生姜…ひとかけ(すりおろす)
☆塩、コショウ…少々
☆片栗粉…大さじ1
★しょう油、みりん…各大さじ1
サラダ油…適量
①ボールに☆を入れてよく混ぜ、6個分丸める。
②蓮根を並べて片栗粉(分量外)を振り①を2枚ではさみ、形を整える。
③フライパンを熱してサラダ油をひき、②を中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋をして焼く。火が通ったら、中火に戻し合わせた★を入れ、全体に絡めて出来上がり。
絡めたタレも
バッチリ合ってておいしい~
ご飯も進む~~
とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
3つのバナーをそれぞれ
押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
毎日の応援がとても励みになっていますありがとうございます♡