くんきんです。
今日は寝坊しまして、、
5時半にセットした目覚ましが
聞こえたのが6時34分、、
うちの目覚ましは
いつまで鳴ってる?
なんて、今さら思ったけど、、
いやいや、それよりも急がないと~
昨日作ってあったお弁当、
そしてコーヒーを淹れ、
6時50分には家を出れました。
ふぅ~~、なんとか間に合う(;^_^A
白菜芯は味噌汁の具にしたり、
サラダにしたりと何かと便利に使っていますが、今回は軽く塩もみして、
和風な味付けでコールスローにしてみました♪
【材料2人分】
白菜芯…100g(千切りにする)
塩…適量
マヨネーズ…大さじ2
しょう油…小さじ1
焼き海苔…1枚(手で細かく千切る)
かつお節…ひとつかみ
炒りごま…大さじ1
【作り方】
①白菜は軽く塩もみして硬く絞る。
②①と全ての材料をボールに入れて混ぜたら出来上がり。
材料費は海苔、かつお節、ごまと調味料のみ、、
またまた安上がり( ´艸`)
余った白菜芯があるときに…
サクッと作れて
とってもおいしいので
良かっらお試しください♡
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
3つのバナーをそれぞれ
押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
毎日の応援がとても励みになっていますありがとうございます♡