陽が沈むのが早くなって
やはり季節は進んでいるのだな…と実感。
今夏、香川県直島から市内へ戻るフェリーから見えた夕陽は、19時過ぎても明るくて、
ずっとそのままのように思えたけど、
そんな訳ないかー…と昨日の畑からの帰り道。
そろそろ“名残り”となるきゅうりは塩もみして
油揚げとシラスの和え物に。
一方、ガッツリしたものも欲していたので
ポークソテー
ちなみにこちらは
我が家のシェフ(夫)が
すり下ろしたタマネギなどでお肉を漬け込んだりしてから、ソテーしてくれました
おかげでヘトヘトからの復活、
明日、カトノリマルシェとして出展させて頂くイベント用のお野菜袋、せっせと折ることが出来ました
私のはまあまあ大きいから、さつまいも二本行けるなとか
なんでキレイに折れないかなとか独り言呟きつつ。
ちなみにイベント自体のチケットはすでに完売とのことで、私からのお知らせが出来ずでしたが、
どんな時間となったか、またご報告させてくださいませ
さて引き続きの準備で畑に…の前に…
お豆腐品評会の審査にー
全国から選ばれ集まったお豆腐様たち、
どんなお味に佇まいなんでしょー
絶賛発売中のこちら、ぜひにです!