陽が沈むのが早くなって
やはり季節は進んでいるのだな…と実感。
今夏、香川県直島から市内へ戻るフェリーから見えた夕陽は、19時過ぎても明るくて、
ずっとそのままのように思えたけど、
そんな訳ないかー…と昨日の畑からの帰り道。


そろそろ“名残り”となるきゅうりは塩もみして
油揚げとシラスの和え物に。
一方、ガッツリしたものも欲していたので
ポークソテーチョキ


ちなみにこちらは

我が家のシェフ(夫)が

すり下ろしたタマネギなどでお肉を漬け込んだりしてから、ソテーしてくれましたチョキ

おかげでヘトヘトからの復活、

明日、カトノリマルシェとして出展させて頂くイベント用のお野菜袋、せっせと折ることが出来ましたニコニコ



私のグーはまあまあ大きいから、さつまいも二本行けるなとか



なんでキレイに折れないかなとか独り言呟きつつ。


ちなみにイベント自体のチケットはすでに完売とのことで、私からのお知らせが出来ずでしたが、

どんな時間となったか、またご報告させてくださいませお願い


さて引き続きの準備で畑に…の前に…キメてる



お豆腐品評会の審査にー目がハート

全国から選ばれ集まったお豆腐様たち、

どんなお味に佇まいなんでしょーラブ


45歳すぎたらたんぱく質の朝ごはん


絶賛発売中のこちら、ぜひにです!