サンフランシスコの“タルティーン・ベーカリー”で食べて衝撃を受けたパン、サワードー。
そのサワードーをお友達がなんと、
「作ったよ!」との事で、お裾分けして頂きましたラブ


この香り、このボリューム、このしっとり感キラキラ
嬉しいよー幸せだよードキドキラブラブと、
昨夜は
エビとマッシュルームのアヒージョは夫が、
オレンジ白菜とカリフラワー、ソーセージの炒め蒸しは私が(って言うか、切って蒸しただけです)、
そこに美味しいサワードー登場で
楽ちんなのに、最高幸せ夕飯おねがい


焼きたてすぐのしっとり食感、
発酵独特の酸味、
アヒージョのオイルに浸せば
見事なまでのワイン泥棒照れ赤ワイン

そしてサワードーをメインにお迎えした、
本日のランチ。


そこに寄り添うのは、
紫キャベツと紫大根のサラダ、
サラミ、ソーセージ、目玉焼き、
カリフラワーとネギのポタージュ。

カリフォルニアのブランチをイメージやしの木して、
(せっかくだからサンフランシスコ、ヒースセラミックで買ったお皿に載せて)
雰囲気を…と思いながらも、
二日目でもすこぶる美味しく、
あっという間に食べ終えてしまいました。

三日目となる明日は蒸してバターと…
ハンバーグに添えても…
いやいや、冷凍して大切に…
あぁ、なんてありがたき存在!!

ちなみにこのパンを作ったお友達は、
小田急線、“和泉多摩川駅”で週末のみの営業で
このサワードーと、同じ生地で作るピザを
販売してますピザ
ピザも頂きましたが、これまた美味しくラブ
お近くの方は『Fermenco.pizza』さん、ぜひ覗いてみて下さーい!
ナイスチョイスのナチュールワインと一緒に楽しめまーす!!
(プレオープンにも伺うほど、オープンが楽しみでした)

さて、明日お昼0時15分からは
NHK-FM「トーキングウィズ松尾堂

法政大学スポーツ健康学部教授…山本浩さん、
スポーツライター…金子達仁さんをお迎えして
お送りした『スポーツを聴く、伝える』のセレクション放送です!
聞き応えたっぷりなお話いっぱい、
改めてお楽しみ頂けたら嬉しいです照れ