サンフランシスコの“タルティーン・ベーカリー”で食べて衝撃を受けたパン、サワードー。
そのサワードーをお友達がなんと、
「作ったよ!」との事で、お裾分けして頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
嬉しいよー幸せだよー![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
と、
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨夜は
エビとマッシュルームのアヒージョは夫が、
オレンジ白菜とカリフラワー、ソーセージの炒め蒸しは私が(って言うか、切って蒸しただけです)、
そこに美味しいサワードー登場で
楽ちんなのに、最高幸せ夕飯![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
焼きたてすぐのしっとり食感、
発酵独特の酸味、
アヒージョのオイルに浸せば
見事なまでのワイン泥棒![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
そしてサワードーをメインにお迎えした、
本日のランチ。
紫キャベツと紫大根のサラダ、
サラミ、ソーセージ、目玉焼き、
カリフラワーとネギのポタージュ。
カリフォルニアのブランチをイメージ
して、
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
(せっかくだからサンフランシスコ、ヒースセラミックで買ったお皿に載せて)
雰囲気を…と思いながらも、
二日目でもすこぶる美味しく、
あっという間に食べ終えてしまいました。
三日目となる明日は蒸してバターと…
ハンバーグに添えても…
いやいや、冷凍して大切に…
あぁ、なんてありがたき存在!!
ちなみにこのパンを作ったお友達は、
小田急線、“和泉多摩川駅”で週末のみの営業で
このサワードーと、同じ生地で作るピザを
販売してます![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
ピザも頂きましたが、これまた美味しく![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
お近くの方は『Fermenco.pizza』さん、ぜひ覗いてみて下さーい!
ナイスチョイスのナチュールワインと一緒に楽しめまーす!!
(プレオープンにも伺うほど、オープンが楽しみでした)
さて、明日お昼0時15分からは
お送りした『スポーツを聴く、伝える』のセレクション放送です!
聞き応えたっぷりなお話いっぱい、
改めてお楽しみ頂けたら嬉しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)