家の中を見渡してみると
「とりあえずここに置いておこう」と
その時思ったままになっていたものが
いかに多いか…。
おこもり時間の今、それらを片付けるビックチャンス!毎日どこかしらをガサガサしては、右へ左へ…って
スライドさせただけで減ってはない…チューDASH!
断捨離の鬼になりたい節分

外で仕事するとか人に会うことがなくて
一日の楽しみは食べること!が大きく占めてて
けど毎食「何作ろっかな」と考えることにちょっと疲れてきたというかショボーン
そう思うと子供の頃、何にもお手伝いもせず
「お腹空いたー ご飯なにー これ嫌いー」と好き勝手に声にしてて、お母さんごめんなさいお願い(気づくの遅い)。


いつかのランチ。
烏骨鶏の玉子が真ん中に落とせなかった残念シラス丼。


日曜日は
お気に入り“日清ご褒美ら王 黒酢酸辛湯麺”に
豆腐、黒木耳、溶き卵玉子、パクチー&ネギトッピング。

密かにシラス丼にもラーメンにも
器の底にレンチンキャベツ。
春キャベツの葉厚食感、最高クローバー


筍煮たり、
山芋とメカブでトロトロしたり
ひじき入り豆腐、おから、鶏ひき肉バーグは醤油味、ズッキーニ、ヤングコーン、トマトソース二種作ったりな、夕飯とか。

とはいえ、と言ったって
ありがたくもまた今日もお腹はぐうと空くので
エプロン付けてランチの支度を。
この間たくさん収穫したルッコラと
ポーチドエッグでサラダかなぁ照れ

そしてまたガサゴソ、断捨離風作業〜ウシシ


良かったら遊びに来てください風船