いちかわごちそうマルシェでは、
毎回、野菜ソムリエによるプチセミナーを
開催しております。
旬の野菜にスポットを当てて
栄養や健康への効果、簡単な料理方法など
をお伝えしています。
この日は、次回の「トマト」🍅のレシピ作り
大好きなトマトなので、
何にしようかと迷いましたが、
ミニトマトの炊き込みピラフ
ミニトマトのカプレーゼ
グラスの下は豆腐です。
水切り豆腐にオリーブオイル、塩を入れて
泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
毎回、旬の野菜をテーマに
メンバーが順番に担当しています。
料理だけでなく、野菜の知識が広がる
「野菜ソムリエプチセミナー」
担当する方によって
切り口が違ってとても楽しい講座です💕
野菜ソムリエの居るマルシェならではの
プチセミナーです❗️