いちかわごちそうマルシェでは、

毎回、野菜ソムリエによるプチセミナーを

開催しております。



旬の野菜にスポットを当てて

栄養や健康への効果、簡単な料理方法など

をお伝えしています。



この日は、次回の「トマト」🍅のレシピ作り

大好きなトマトなので、

何にしようかと迷いましたが、


ミニトマトの炊き込みピラフ



ミニトマトのカプレーゼ 

グラスの下は豆腐です。

水切り豆腐にオリーブオイル、塩を入れて

泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。



毎回、旬の野菜をテーマに

メンバーが順番に担当しています。

料理だけでなく、野菜の知識が広がる

「野菜ソムリエプチセミナー」

担当する方によって

切り口が違ってとても楽しい講座です💕



野菜ソムリエの居るマルシェならではの

プチセミナーです❗️