今回の「いちマル」は、
柑橘が勢揃い❗️
野菜ソムリエミニ講座でも
「日本の柑橘」をご紹介。
今は、中晩柑がたくさん‼️
名前が覚えきれない‼️
それぞれに歴史があり、
品種改良されたり、自然交配で生まれたり。
味わうと微妙に甘みや酸味が違い
香りの違いにも驚く❗️
柑橘は皮を剥くのが面倒で
あまり食べ無いと言う話も聞きますが、
果物としてだけで無く、
料理の一品にも加えて食べて欲しいなぁと
思います♪
今回の「いちマル」は、
柑橘が勢揃い❗️
野菜ソムリエミニ講座でも
「日本の柑橘」をご紹介。
今は、中晩柑がたくさん‼️
名前が覚えきれない‼️
それぞれに歴史があり、
品種改良されたり、自然交配で生まれたり。
味わうと微妙に甘みや酸味が違い
香りの違いにも驚く❗️
柑橘は皮を剥くのが面倒で
あまり食べ無いと言う話も聞きますが、
果物としてだけで無く、
料理の一品にも加えて食べて欲しいなぁと
思います♪