今日は、
久しぶりに築地にお出かけです。
途中、築地本願寺にお詣りして🙏
築地魚河岸スタジオで
毎月開催されている
「野菜の魅力を使って・食べて・知る
ワークショップ」に参加してきました。
今回は「クッキングフルーツ」
と言う事で興味津々❗️
中村先生の香川の野菜もカラフルで、
お初にお目にかかったのが「太秋柿」
見た目は緑色の部分が残る柿で、
まだ熟れてないのかと思いきや、
食べてみると甘くてシャキシャキした食感が
なんとも後引く美味しさです😄
琴愛先生のマジックで
⚫︎「焼き野菜とフルーツドレッシングのカルパッチョ風」
⚫︎「ベジフル混ぜ麺」
⚫︎簡単美味しい「りんごのクランブル」を
教えて頂き楽しく作っていただきました🙏🥢
フルーツを上手に料理にプラスする事で
フルーツの消費量もアップ❗️
訳ありフルーツも美味しく食べる事で
生産者さんも応援‼️
いろんなヒントと気づきを頂いたワークショップ❣️
また、伺いたいと思います🤗
東本願寺さんでお詣り
築地魚河岸スタジオ
中村先生の講義
zoom 参加もできます。
コスモファームの野菜たち
太秋(たいしゅう)柿
大玉で糖度も高く、果汁も豊富でジューシー。緑の部分が残っていますが食べごろです。
甘みすっきり爽やかで、シャキシャキした食感が楽しめます。
マリネしたカンパチのお刺身がのっています。
焼き野菜とフルーツドレッシングの
カルパッチョ風
ベジフル混ぜ麺
2種のりんごのクランブル
右側にあるのが、
青いりんご🍏ブラムリーのジャム
グループの皆さんと中村先生
美味しいもの食べて幸せな気持ちになりました💕
ごちそうさまでした😋