土曜日は
冷凍アジフライ
高野豆腐とエビと
ブロッコリーを眺めていたら
思いついた料理
白だしで煮て
片栗粉でとろみをつけました。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しい💕
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa10_frame02_bg.png)
アジフライ定食
高野豆腐とえびとブロッコリーの
あんかけ
日曜日は
前日からブライン液に漬け込んだ
鶏むね肉を使って照り焼き丼
そぼろたまごに
なすとピーマンを添えて彩り良く!
夏にやると良く作る冬瓜のスープ
ニンニクと生姜を効かせて
中華風!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited005_frame_bg.png)
冬瓜のスープ
LINE 友だち追加おねがいします。
kurashilaboよりお知らせが届きます(*^^*)