夕方から作り始めまずまず順調に進んでいたのに
ケーキのデコレーションをするための
ホイップクリームを作るんですが
手順を間違えてしました(;^_^A
あわててやり直したけどなかなか固まらず
どんどん時間は過ぎていきました。
何とか固まったのですが
焦ってしまいデコレーションもグズグズになってしました(;^_^A
今回はエンゼル型を使ったケーキです。
ピンタレストでみてとてもかわいいケーキだったので
作ることにしました。
クリームはホワイトチョコレートを使ったクリームと
カスタードクリームを使います。
よく考えたら時間がないのに手間のかかるケーキでした(笑)
デコレーションも私のレベルでは難しかったかも…
何とか形になりましたが満足できず…
もう一回作りたいです( ;∀;)
次はカスタードクリームを省略して
デコレーションもきっちり作ってみたいです!
この写真はアラザンを振りかける前です。
粉糖も足りない…
ちょっと寂しいですね💦
でも…
味はとっても美味しかったです
LINE 友だち追加おねがいします。
kurashilaboよりお知らせが届きます(*^^*)