image

 

 

夕方から誕生日ケーキ作り始めまずまず順調に進んでいたのに

ケーキのデコレーションをするための

ホイップクリームを作るんですが

手順を間違えてしました(;^_^A

あわててやり直したけどなかなか固まらず

どんどん時間は過ぎていきました。

 

 

 

何とか固まったのですが

焦ってしまいデコレーションもグズグズになってしました(;^_^A

 

 

 

今回はエンゼル型を使ったケーキです。

ピンタレストでみてとてもかわいいケーキだったので

作ることにしました。

 

 

 

image

 

 

クリームはホワイトチョコレートを使ったクリームと

カスタードクリームを使います。

 

 

 

よく考えたら時間がないのに手間のかかるケーキでした(笑)

デコレーションも私のレベルでは難しかったかも…

 

 

 

何とか形になりましたが満足できず…

もう一回作りたいです( ;∀;)

 

 

 

次はカスタードクリームを省略して

デコレーションもきっちり作ってみたいです!

 

 

 

 

image

 

この写真はアラザンを振りかける前です。

粉糖も足りない…

ちょっと寂しいですね💦

 

 

でも…

味はとっても美味しかったです誕生日ケーキキラキラ

 

 

 

 

石けん教室

立川市錦町2-6-24 Mi-ya

 

 
 
 
 
 
 

 

LINE LINE 友だち追加おねがいします。

kurashilaboよりお知らせが届きます(*^^*)

ニコ 友だち追加 

 

   

 

        

 

 

 

 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ