お昼だぎゃぁ 名古屋だがね(^^) | かとうかず子オフィシャルブログ「いつも頭に老眼鏡」Powered by Ameba

お昼だぎゃぁ 名古屋だがね(^^)

 朝イチ 枝豆と格闘 笑

 


 枝からチョッキンして たっぷりのお塩で

 ゴリゴリ

 水から茹でて そこにも お塩投入


 しかし 母は 塩気が足りない!

 とのご意見

 


 とうもろこしも 糖度20度で 

 とても甘いのに

 お塩が 欲しい‼️

 とのこと

  とうもろこし🌽 に お塩パラリとしたら

  👌  美味しいわぁ〜  でした


 さて今日向かうのは

 行ったことのない 名古屋です

 名古屋弁の台詞 が 案外 難しくて

 悪戦苦闘しとるがね(//∇//)


  ほんでも 天気良しの ロケ日和だもんで

  ナビに連れて行ってもらって

  名古屋弁 やってくるでねぇᕦ(ò_óˇ)ᕤ


  


 3袋茹でた枝豆 差し入れに持ってきます(^^)


  塩気足りないと言われるかもしれんけど!