お昼だぎゃぁ 名古屋だがね(^^)
朝イチ 枝豆と格闘 笑
枝からチョッキンして たっぷりのお塩で
ゴリゴリ
水から茹でて そこにも お塩投入
しかし 母は 塩気が足りない!
とのご意見
とうもろこしも 糖度20度で
とても甘いのに
お塩が 欲しい‼️
とのこと
とうもろこし🌽 に お塩パラリとしたら
👌 美味しいわぁ〜 でした
さて今日向かうのは
行ったことのない 名古屋です
名古屋弁の台詞 が 案外 難しくて
悪戦苦闘しとるがね(//∇//)
ほんでも 天気良しの ロケ日和だもんで
ナビに連れて行ってもらって
名古屋弁 やってくるでねぇᕦ(ò_óˇ)ᕤ
3袋茹でた枝豆 差し入れに持ってきます(^^)
塩気足りないと言われるかもしれんけど!