おはよう名古屋です
玉ねぎとキクラゲのオムレツ に 生春菊
苦味が ナイスでした♪
徳島のお土産で
弟から
半田手延べ素麺
愛知県の半田⁇
と思いきや 徳島の半田川で生まれた伝統の素麺 なんだそうです。
柚子胡椒を 作る時に
レシピを眺めていて 気がついた
柚子酢 は 柚子の生果汁の事!
を
これを見て 思い出しました。
すだち酢 は すだち果汁100%
酢 と 表記されていると
お酢が使われている と思いがちですが
果汁100%の事なんだなぁ!
確認しました。
徳島の海苔は 太巻きに お寿司屋さんが
使われるそうで、パリっとした
しっかりした 味付け海苔でした♪
地域によって 呼び方が違うこと
勉強になりました〜
_φ(・_・
本日も 天気良し
長距離ドライバー で 頑張ります(^.^)