ちょっとクタっとなったネギ。
どぜう自体は下処理してあるので、すぐ食べられます。
『食うのかゴルァ!』と言わんばかりですがいただきます。
鍋が薄く、割下がすぐ蒸発してしまうので
足しながらいただきます。
…
うんま!
なにこれ!
居酒屋さんのどじょう鍋大体柳川なので
(卵とじになっているやつね。駒形どぜうさんにも柳川あります)
また全然違う美味さ。
濃いのかな?とも思っていたのですが、そんなことはなく。
つゆを足しながら食べるので、だんだん濃くはなりますが…
どじょうの姿丸のままではない、「さきなべ」もあります。
でも、骨も全然気にならないのでぜひまるのままのどぜうなべを!
で、もうひとつはくじらなべ。
くじらの脂身をごぼうと煮込んで食べます。
これはねぇ…
ツマミだわ!笑
ちなみに、くじらなべにはごぼうが付いています。
どぜうなべにはごぼうは付いていないので、追加するのもOK
漬物大好きなのでこちらも。
▲上新香
ちょっと!
この沢庵めちゃくちゃ美味しいんですけど!
浅草の漬物屋さんなのかなぁ…
きゅうりは自家製っぽいけど、特に説明とかは見当たらず…
▲(定食についている)味噌田楽
かとぽ氏が定食で頼んでいたので田楽も。
この程よいゆず風味の味噌が優しい…!
田楽も美味い…
もう、こうなったらアレよアレ!
▲富翁 純米吟醸 全量京都産(数量限定)
うひひ!
数量限定の日本酒を!
トミオーって、子供の頃CMやってたよね?
「うっまい さ・け!トミオーォ。」って。
日本三大七味である、やげん堀七味唐辛子本舗さんの
七味と山椒。
そうそう。
タイトルの「放歌御遠慮下さい」ですが、こちらのこと。