のんびりダラダラしすぎて、うまく切り替えられるのか・・・
部内の色々な問題にも対処しないといけないし・・・
今週のラーメンの予定も決めないといけないし・・・
ま、大したことしてないので頑張るのみですけどね
ということで本題、
GWの狭間に再訪してきましたよ~(あ、ラーメンの話ですよ奥様)
浦和の鶏そば 一瑳
一か月も経たないうちに・・・って、美味しいんだからしょうがないですよね
んで、見てもらってお分かりのように11:30で17人待ちの相変わらずの人気ぶり
※写真は帰り際に撮影
日本のサラリーマンの昼休みはどーなってんの?って世の奥様の声が聞こえてきそうですが・・・
安心してください、回転早いので20分ほどで入店できます!!
んでもってたのんだのは、つい最近来たばかりなので定番かつ大好きなあっさり鶏そばではなく・・・
初めて鶏白湯つけ麺 並盛にチャレンジしましたよ~
黄色いつけ汁は、鶏なんですがポタージュのような野菜の甘みが優しくまいう~
太麺はややゴム感ありますが、ツルシコでつけ麺専門のお店にも負けない出来!
全体のバランスとしては太麺に対してつけ汁が優し過ぎるかな~と思いますが・・・
無料の卓上トッピングの自家製ラー油を入れると・・・
これで完成や~!!と思えるほどの完成度
スープ割りもレンゲが止まらない美味しさで・・・素直に美味しいです!
う~ん、これは夜限定のまぜそばも食べてみたいですね
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