こんにちは!

Japan元気塾事務局の松田竜慶です。(^^)


今回は炊き出しの食材支援の募集です。

3月4日、5日に南三陸町、隣町の登米市で大規模な炊き出しを行います。


そこで、炊き出しに使う食材を募集致します。

ぜひ、お力をお貸し頂けますと幸いです。


いつも皆様からご支援を頂き、誠に感謝です。

本当にありがとうございます。


以下、募集食材になります。



□カレーライス(1,000人分)
・米 100kg
・玉ねぎ 90kg
・ニンジン 80kg
・ジャガイモ 30kg
・ザラメ 10kg
・ローリエ 300g
・ガムラサ(パウダー) 300g
・ターメリック(パウダー)300g
・シナモン(パウダー)300g
・サラダ油 3,600cc
・ハヤシフレーク 10kg
・カレールー 12食分×100個
・塩 500g
・こしょう 500g
・豚バラ肉 or 鶏肉 or 牛肉 30kg
・フルーツチャネル 5kg
・ふくしん漬け 10kg
・コンソメ(キューブ)1kg
・フォンドボー(キューブ)1kg

□ちらし寿司
・酢 1.8L×10本
・上白糖 20kg
・高野豆腐 5kg
・ごぼう 10kg
・ニンジン 5kg
・乾燥椎茸(刻み)6kg
・水煮タケノコ 10kg
・上乾ちりめん 5kg
・水煮レンコン 10kg
・紅ショウガ(刻み)3kg
・絹さや 3kg
・冷凍エビ or 冷凍うなぎ 12kg
・卵 2ケース(20kg)
・みりん 1.8L×3本
・醤油 1.8L×3本
・お米 70升
・白ゴマ 2kg
・かんぴょう 5kg
・だし昆布 3kg
・かつおだしパック or ほんだし 5kg
・ハイミー 4kg
・桜でんぶ 3kg

□すまし汁(1,000人分)
・おふ 6kg
・だしパック 5kg
・三つ葉 30東
・淡口しょうゆ 2升


支援を頂けます方は件名を【食材支援】として、

1、お名前
2、支援できる食材
3、量

を明記の上、shushi_ranger@yahoo.co.jpまでご連絡頂けましたら幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。



いつもご支援下さる皆様、いつもこのブログを読んで下さる皆様、誠にありがとうございます。

何卒これからもご支援、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。


感謝を込めて。


Japan元気塾事務局
松田 竜慶