つくし料理と家庭菜園今年は、つくしの時期を読み間違えて、気付くとスギナでいっぱいになっていましたでも、少しだけ見つけたつくしで、子どもたちリクエストのかき揚げを作りました手巻き寿司のお供に畑のパセリでかさ増ししてます(笑)つくしのかき揚げの作り方https://cookpad.com/recipe/4444314別の日は、卵とじにしました。地元の生産者一番で買った美味しい天ぷらでかさ増し(笑)つくしの卵とじの作り方https://cookpad.com/recipe/3758434最近の畑の収穫水菜は水菜たっぷり鍋サラダ菜はサムギョプサルのお供に今年は紫玉ねぎをたくさん植えてみました。花壇の端にもペコロスを今年は花壇のかわりにペコロス畑にしようと思ってたら、子どもたちから阻止されて、共存しています(笑)外食できないので、夜はお庭でお花見焼肉🌷お取り寄せした桜もなかの皮で、桜もなかを作ったりして楽しんでいます🌸お散歩中の桜暗いニュースが多いですが、自然と共に、小さな喜びを大切に過ごしていきたいと思います🍀