つくし料理と家庭菜園 | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

今年は、つくしの時期を読み間違えて、気付くとスギナでいっぱいになっていましたあせる

でも、少しだけ見つけたつくしで、子どもたちリクエストのかき揚げを作りましたキラキラ


手巻き寿司のお供にラブラブ


畑のパセリでかさ増ししてます(笑)
つくしのかき揚げの作り方

別の日は、卵とじにしました。


地元の生産者一番で買った美味しい天ぷらでかさ増し(笑)
つくしの卵とじの作り方

最近の畑の収穫音譜

水菜は

水菜たっぷり鍋爆笑

サラダ菜は

サムギョプサルのお供にウインク


今年は紫玉ねぎをたくさん植えてみました。


花壇の端にもペコロスを音譜

今年は花壇のかわりにペコロス畑にしようと思ってたら、子どもたちから阻止されて、共存しています(笑)

外食できないので、夜はお庭でお花見焼肉🌷

お取り寄せした桜もなかの皮で、

桜もなかを作ったりして楽しんでいます🌸


お散歩中の桜

暗いニュースが多いですが、自然と共に、小さな喜びを大切に過ごしていきたいと思います🍀