苺大福&タピオカミルクティー | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

久しぶりに仕事の話爆笑

学年末考が終わりました音譜

放課後、副顧問をしている茶華道部のリクエストで、苺大福作りをしました🍵
こういう申し出、大歓迎キラキラ
苺大福の作り方

白餡と黒餡で、2色作ろうアップ


お餅は白とピンク




お抹茶をたてて、いただきます🍵
手作り和菓子でいただくお抹茶。最高に美味しかったですラブラブ


便乗して、家庭クラブの文化祭試作もしましたニコニコ

タピオカミルクティージュース


冷凍のブラックタピオカを茹でて、砂糖につけました。


味も食感も申し分ないのですが、気になるのはストロー。
これだけプラスチックゴミが問題になる中、家庭クラブでプラスチックストロー使うのはどうだろう❓

重要検討事項です。

先日、ヨックモックが、クッキーのストローを自社の喫茶店限定で販売したニュースを見ました。
こういうストローが使いたいんだけどなー

量販は、まだ先の話の様です。

とりあえず、タピオカ用の紙ストローを探してみようと思いますビックリマーク