最近作ったもの♪ | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

オレオ&バナナチップマフィン🍌
https://cookpad.com/recipe/5833468

ホットケーキミックスで作った生地に、オレオとバナナチップをトッピングカップケーキ
子どもたちが喜んでしてくれるお手伝いですニコニコ爆笑

今回は、ピアノの先生や発表会に出るお友達へのプレゼント💝
バターの半量をクリームチーズに変えて、しっとり感を増してみました。ほんのりチーズが香る、ふんわりマフィンになり、大成功合格
みなさん、喜んでくれてよかったですラブラブ


お昼ごはんは、子どもたちリクエストのカレーパン。
前日の夕食に作ったキーマカレーが、いい感じの濃度になっていたので、具にしました。
食パンで作るこの揚げパン。春巻きの具でピロシキにしても、ミートソースとチーズでピザパンにしても、あんこを入れてあんパンにしても美味しいです。

でも、油を吸うので、めっちゃ高カロリーです(笑)


最近ヒットなのは、肉巻きちくわチーズ🧀

4等分にした裂けるチーズを入れて

塩胡椒+小麦粉をまぶした豚肉で巻いて、

砂糖、みりん、しょうゆ 各大1で煮からめたらできあがり音譜
ボリューム感があるので、メインのおかずにもなりますよーウインク


フルーツゼリートロピカルカクテル
プリンカップに作りましたニコニコ


最後に冷凍みかん🍊
https://cookpad.com/recipe/5921106
皮をむいて、ただ冷凍しただけ(笑)

これが子どもたちに大ヒットビックリマーク
食べてみたら、まるでシャーベットキラキラ

最初は、給食みたいに皮ごと冷凍していたのですが、皮がむきにくいので、皮をむいて冷凍してみたら、これがいいひらめき電球

子どもたち、アイス感覚で食べてくれるので、ぽっちゃりな息子にも、気兼ねなく食べさせてあげられます(笑)


さて、次は何を作ろうかなー爆笑