ドライトマト毎日、大量に採れるミニトマト。半分に切って、低温のオーブンに1時間ほどかけて水分を抜いたら、ドライトマトの出来上がり瓶に入れて、オリーブ油を注いで冷蔵庫へ。自家製ドライトマト、お料理に使うのが楽しみです庭の畑でとり忘れきゅうりが、でっかくなっていました息子が、「おばけきゅうりだー」と大はしゃぎ。早速、顔をつけて遊んでいました。ささげも毎日大量生産。茹でて、白和え、胡麻和え、肉巻き、煮物、炒め物…万能野菜で大助かりです今日のお弁当は、ささげで三色ごはんたくさん作って、朝ごはんにも夏野菜の時期は短いけど、存分に楽しみたいと思います