釣りのその後 | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

育児休暇と同時に始めた夫の趣味。

一ヶ月は、収穫0でしたが、最近、コツをつかんだようです( ´ ▽ ` )ノ


スズキ



娘もびっくり!



早朝釣った魚は、その日の夕食になります。

カルパッチョ


ムニエル


全体はこんな感じ


ムニエルのソースは、泡立ててあり、カプチーノのような口あたり。コンソメは使わず、もどした干しエビをブレンダーにかけ、だしをとったそう。

サラダは、オレンジの実入りでした。

さばいた後のアラで作った潮汁も美味しかった♡

次の日のお弁当は、ハンバーガーでした。
具は、魚のムニエルにタルタルソース。

釣った魚入りハンバーガーなんて贅沢だな♪


翌日の収穫


小ぶりで脂がのってないとのことで、刺身にはせず、香草パン粉焼きになりました☆




夫理想の自給自足生活。

野菜の苗をたくさん植えたので、夏には野菜も穫れる予定。


身体にも嬉しい食生活になりそうです☆