ぽかぽか陽気にアチコチでひなたぼっこしている姿が目に入ります。
あんなしていられたらいいな~
商売が軌道に乗るまでは休みなしで走り続けるの
がんばれ 俺( ̄▽+ ̄*)
飲食店を経営する人なら誰でも知りたい絶対繁盛する方法・・・
などと語れる時が来れば良いですね。
本なんか書いて出せたら、先生って呼ばれるだろうか
話しが脱線して妄想が入ってる
商売する上で心がけていることがひとつ。
やきとり屋はやきとりを売るだけじゃなし、自分を売ること。
お客さんにやきとりを買ってもらうだけじゃなし、自分を買ってもらうこと。
煮込みをつくるだけじゃなし、自分のファンをつくること。
なんだかもっともらしくなって来たように思えませんか
人はこういうことを「独り善がり」といいます
実はお客さんの数が増えたこの機会に絶対やらなければならないのが、リピーター創りです。
グルーポンの激安料金で店に来たけど、次は普通に料金支払ってでもまた来ます。
って言ってもらえる人をどれだけ作れるか です。
その為には焼き台につきっぱなしじゃなしにフロアーに出てお客さんとお話しないとなりませんね。
予約の人数も落ち着いてきたことだしこれからは、
大将も一杯飲みなよ
って声かけてもらえるように笑顔を振りまきましょう。
4卓回ると4杯か~ そんなに続けて飲めないな~
余計な心配
昨日も実はそんなお客さんに出会うことができました。
話題の中心は鹿角ホルモンやりなさいよ~ でしたが、楽しい方々でした。
昨年私も 幸楽さん
に食べに行きましたが、東京にはない絶品です。
鹿角ホルモンを商品化できたら、絶対に売れるだろうな
良いヒントをもらったように思います。
それと社長 従業員全員にビールごちそう様でした。
今からお礼のメール送りますよ。
今日のご予約は3組12名様です。
これから週末に向けて忙しくなりそうです。
それでは皆様「かちかち鳥」
でお待ちしております。13:15