この前の続きです。


前回のはこちらでご覧ください。


 




夜中のトイレの回数は減って2回ぐらいしか行かなかった。

↑こういうのが油断なんですよね。
症状出てから4日目

朝起きて、「あ、トイレ行きたい」っていう時にはもう遅くて、また便失禁しました。(緑色っぽい便)

ほんとに嫌になっちゃう。

その後も下痢したけど、この日1日で4回ぐらい。

一緒に焼き鳥食べた人が病院受診して、お薬を色々処方されたので、私もその中で漢方だけ購入して飲み始めました。


これですね。1回4錠で、粒が大きいので飲むのが大変でしたが、これ飲み始めてからなのか、ちょうど良くなってきていたからなのか、だいぶ回復しました。

不安でトイレ行っても、この日の夕方は初めておならが出た。

何かに治る合図はおならが臭くなくなったら、って書いてあったんだけど、この時点でまだおならは臭かった笑

夜、夜中お腹の気持ち悪さを感じ、また下痢する。

症状出てから5日目
朝は下痢なし。
朝ごはんにゼリーとコーンスープ。
その後下痢なく、お腹が空いたので夜は豆腐、お粥を形がなくなるまで噛んで飲み込む。

お風呂の前に不安でトイレに行くと、下痢ではなく粒状の便が出る。

夕飯を食べて4時間後ぐらいにお腹が痛くなりトイレに行く。
下痢ではない。ゆるい便。
1時間弱トイレにこもる。

症状が出てから6日目
朝ごはんはスープやたまごなどをよく噛みながら食べる。

夕飯はうどん、豆腐、スープ。
夜中、お腹が、ぎゅるぎゅる鳴ってトイレに行く。
朝方にかけて、ゆるい便が、2回ぐらい出る。

もう下痢はない。

おならがたくさん出る。


こんな感じです。
現時点で症状が出てから10日程なんですが、便は普通になりました。

ただ、腹痛には度々襲われます。
まだ細菌が出きってないのでしょうか。

食事はほぼほぼいつも通りとってます。


以上です!
とにかく感染した場合、水分がかなり失われるので、経口補水液とかアクエリみたいなので、水分補給はしっかりしたほうが良さそうです。

あと、焼き鳥には注意です!!

ちなみに、私、食品衛生責任者の資格持ってるんですけど、手帳の中にもカンピロバクターのこと、書いてありました………